Pagi ini teringat sebuah kalimat yang aku baca entah di mana dan kubagikan di salah satu media sosial. It said, "some people are meant to fall in love, but not meant to be together". Lalu seketika itu juga aku ingat salah satu kalimat teman kantorku mengenai cinta pertama.

Katanya, "Cinta pertama itu emang suka gitu, ya. Okelah kita udah memutuskan untuk merelakannya pergi. Memutuskan untuk melupakannya dan membunuh semua perasaan terhadapnya. Tapi satu hal yang ngga bisa kita hilangkan, rasa peduli terhadapnya."

Terkadang aku merasa apa yang terjadi belakangan ini semacam potongan-potongan puzzle yang aku temukan di beberapa tempat yang berbeda. Semua seakan berkesinambungan. It's all about cinta pertama yang akhirnya hanya bisa kita pandang dari kejauhan sambil bergumam, "selamat tinggal, semoga kamu bahagia".

Permasalahan yang klise, tapi hal ini mengganggu kepala saya beberapa hari ini; cinta pertama dan ketidakberdayaan untuk saling memiliki. 


3 komentar:

  1. Senyum senyum bacanya hehehe ah sudah biarin aja mba, cinta pertama memang gitu *loh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedih juga ya kalo dipikir pikir :"

      Hapus
  2. indeed....some people are not meant to be together..

    BalasHapus